|
|||
|
|
+7 (499) 390-86-84+7 (926) 656-34-79
Заказать звонок
|
Как выбрать пружинный матрас?

Виды пружинных матрасов
Боннель – зависимый пружинный блок. В его основе множество пружин, соединенных между собой спиральными переплетениями. Каждая пружина имеет 4-5 витков и диаметр 6-10 см в зависимости от модели. Обычно плотность расположения пружин составляет около 100-150 шт./м2.
Выделяют много вариантов конструкций с независимыми пружинами, но все их объединяет то, что каждая пружина изолирована от других чехлом из ткани.
TFK – стандартный вариант независимого пружинного блока. Представлен пружинами цилиндрической формы с 6 витками и диаметром 5-6 см. В 1 м2 от 220 до 300 пружин.
Песочные часы. Модель взяла свое название от формы пружин – они широкие сверху и снизу, но узкие в середине. Такие пружины имеют 7,5 витков и диаметр менее 6 см. На 1 м2 размещается не более 300 пружин.
Пчелиные соты. Название характеризует необычное расположение пружин. Эта модель может быть представлена разными пружинами, расположенными по принципу «пчелиных сот». Плотность расположения пружин на 1 м2 – 300 шт.
Дуэт. Особенность этого блока заключается в том, что некоторые пружины помещены внутрь других. Классический вариант представлен 256 большими пружинами и 128 маленькими.
Мультипакет – один из блоков с самым высоким значением плотности расположения пружин. На 1 м2 приходится от 500 до 1000 элементов с 10-12 витками, а диаметр одной пружины всего 2-4 см
Микропакет – аналог мультипакета с большим количеством пружин на 1 м2 (от 1000 шт.) и, соответственно, другой пружиной. Размер одного элемента составляет менее 2,5 см, количество витков – более 12.
Дуалзон. К этому типу относятся двуспальные пружинные матрасы с разной жесткостью спальных мест.
Мультизон – матрас, который представлен пружинами разной жесткости. Они расположены поперек матраса и образуют несколько зон (от 3 до 15). Обычно жесткие зоны приходятся на область груди и бедер.
Плюсы и минусы пружинных матрасов
Боннель
- Цена. Самые бюджетные пружинные модели относятся именно к этой категории.
- Короткий срок эксплуатации. Со временем появляется скрип пружин, а в запущенных случаях пружина может лопнуть или вылезти сквозь слой наполнителя.
- Отсутствие ортопедического эффекта. У таких матрасов выражен «эффект гамака» ― провисание в центральной части.
TFK
- Цена. Недорогие ортопедические матрасы относятся к пружинным блокам TFK.
- Самый слабый ортопедический эффект из категории матрасов с независимыми пружинами.
- Не подходит для людей с высокой массой тела.
Песочные часы
- Хорошо реагирует на повышенные нагрузки.
- Выражен ортопедический эффект.
Пчелиные соты
- Более частое расположение пружин обеспечивает лучшую поддержку без уменьшения размера пружины.
- Точечная поддержка тела – хороший ортопедический эффект.
Дуэт
- Матрас без зонирования, который подойдет для пар со значительной разницей в весе.
- Хорошо реагирует как на высокие, так и на низкие нагрузки.
Мультипакет
- Умеренная жесткость.
- Хорошая точечная поддержка.
Микропакет
- Пружинные матрасы с самой высокой жесткостью.
- Выдерживают вес спящего более 150 кг.
- Повышенная точечная поддержка.
Дуалзон
- Идеальный вариант для двуспальной кровати, если пара имеет большую разницу в весе.
- Хорошо выражены ортопедические свойства.
Мультизон
- Лучший расслабляющий эффект среди пружинных матрасов.
- Нет сдавливания сосудов за счет меньшего давления пружин в области головы, поясницы и ног ниже колен.
В улучшенных матрасах с независимым пружинным блоком можно выделить один недостаток – бо́льшая стоимость по сравнению с другими моделями. Но не стоит забывать, что цена компенсируется большим количеством преимуществ таких моделей.
Общие правила выбора матрасов
Длина изделия должна быть минимум на 15 см больше роста спящего.
Ширина одного спального места не менее 80 см.
Не стоит пренебрегать проверкой сертификата качества выбранной модели.
Наибольшая жесткость матраса нужна для людей до 25 лет, с возрастом лучше отдавать предпочтения более мягким моделям.
Пружинные матрасы какой лучше
Общая закономерность при выборе пружинных матрасов – чем больше пружин, тем лучше выражен ортопедический эффект. Но важно обращать внимание на жесткость, чтобы модель подходила по всем параметрам.
Помимо жесткости и количества пружин нужно учесть еще состав наполнителя и материал чехла матраса.
Все наполнители можно разделить на натуральные и искусственные. Натуральные материалы (кокосовое волокно, латекс, конский волос, шерсть) лучше пропускают влагу и воздух, не допускают накопления пыли. Значительный их недостаток – способность вызывать аллергические реакции.
Искусственные материалы (искусственный латекс, пенополиуретан, струттофайбер и другие) не могут вызвать аллергию, но при плохой обработке некоторые из них могут выделять вредные вещества в процессе эксплуатации.
Материалы чехлов разделяют тоже по происхождению на натуральные (хлопок), искусственные (полиэстер, трикотаж) и комбинированные (жаккард). Лучшими эксплуатационными свойствами обладает жаккард, так как не нарушает циркуляцию воздуха и легок в уходе.
Если вопрос как выбрать пружинный матрас остался актуален, специалисты Upmatras.ru помогут выбрать идеальный вариант, соответствующий Вашим предпочтениям, конституции тела и бюджету для прямоугольной, квадратной и круглой кровати.